MERKBLATT: Handhabung der Mehrwertsteuerreduzierung auf Speisen ab 1.1.2026

Die dauerhafte Senkung der Mehrwertsteuer auf Speisen in der... mehr

2. KI-Webinarreihe für Mitglieder startet im November

Durch den Einsatz von KI können Prozesse automatisiert, Ressourcen besser genutzt und... mehr

... von fehlerhaften Arbeitsverträgen über unzulässige Kündigungen bis hin zu Problemen mit Minijobs und Arbeitszeiten.

Wir zeigen Ihnen,... mehr

Türkischer Verband zieht Antrag bei EU zurück

Gute Nachricht für gastronomische Betriebe, die Döner anbieten: Der Antrag des... mehr

Das Gastro-Event in Düsseldorf: 29.–30. September 2025, Areal Böhler

Für dieses außergewöhnliche Branchenevent in der NRW-Landeshauptstadt... mehr

Umfrage zum Abfallmanagement im Gastgewerbe

Es entstehen sehr viele Abfälle. Auch in Gastronomie und Hotellerie. Abfälle bedeuten... mehr

Urlaubsnahme - Erlöschen des Urlaubsanspruchs - Hinweispflicht

Arbeitgeber müssen rechtzeitig zur Urlaubsnahme auffordern und auf... mehr

Unsere 7 % Prozent sind im in dieser Woche vorgelegten Referentenentwurf des Steueränderungsgesetzes 2025 des Bundesfinanzministeriums enthalten!... mehr

Hotelführungen für Schülerinnen und Schüler: "Coole Jobs, krasse Chancen und Teamwork - Willkommen im Gastgewerbe!"

Nach dem großen Erfolg... mehr

Ihre Forderungen in sicheren Händen: In Zeiten steigender Energiepreise, Materialengpässe und drohender Insolvenzen stehen viele Unternehmen vor... mehr

Für Unternehmer, Geschäftsführer, Gastronomen und Küchenleiter von Cateringunternehmen, Gastronomie und GV.

Großküchen HÖRSTKE lädt am... mehr

Betrugsverdacht bei ungerechtfertigten Ausstellerkooperationen

Wir wurden von Verbandsmitgliedern darauf hingewiesen, dass Gutscheine für... mehr