Daran sollten Sie diesen Monat denken:

Im Mai gibt es einige Feiertage: den 1. Mai, Tag der Arbeit, Christi Himmelfahrt und der... mehr

Häufig werden Mitarbeiter nicht zu Beginn des Jahres, sondern unterjährig eingestellt. Hierbei stellt sich die Frage, ob der Mitarbeiter bereits... mehr

Klarer Maßstab für Eingruppierung!

Der seit Mai 2022 geltende Entgelttarifvertrag gibt eine Eingruppierung nach Tarifbändern vor. Trotz... mehr

Fragwürdige Vertriebspraktiken von Branchen- oder Adressbuchverlagen sind leider nichts Neues.

In den vergangenen Jahrzehnten gab es immer... mehr

Seit dem 1. Januar 2023 gilt das Verfahren der elektronischen Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung (eAU).

Ist der Arbeitnehmer arbeitsunfähig... mehr

Offene Urlaubsansprüche verjähren nicht mehr automatisch nach drei Jahren. Vielmehr müssen Arbeitgeber ihre Mitarbeiter künftig rechtzeitig... mehr

Aktuell berichten Mitglieder von Betrugsfällen in Verbindung mit Scheckzahlungen.

Typisch für die Betrugsmasche, vor der wir warnen, ist... mehr

Nur noch wenige Wochen bis zum Start!

Ab Januar gilt die Mehrwegangebotspflicht - auch in der Gastronomie. Viele sind derzeit mit der... mehr

Die telefonische Krankschreibung bei leichten Atemwegserkrankungen wird bis zum 31. März 2023 weiter ermöglicht.

Der Gemeinsame... mehr

In der Gastronomie- und Hotelbranche ist es durchaus üblich potentielle neue Mitarbeiter*innen zu einem Probearbeiten einzuladen. Worauf ist zu... mehr

Überbrückungshilfen sowie November- und Dezemberhilfen

Schlussabrechnung: Die über einen prüfenden Dritten eingereichten Anträge auf... mehr

Mit Bangen erwarten viele Hoteliers und Gastronomen die Nebenkostenabrechnung des Vermieters.

Besonders mit Blick auf die Heizkosten, die... mehr