Gut geschützt? Zeigen Sie es Ihrem Gast!

Für das Hotel- und Restaurantgewerbe wurde mit dem TÜV Rheinland ein Zertifikat entwickelt.

Damit können sich Betriebe freiwillig auf die Einhaltung von Standards zur Hygiene und zum Infektionsschutz überprüfen lassen. Das Zertifikat heißt „Hygiene- und Infektionsschutzmanagement“. Es ist 3 Jahre gültig. Die Zertifizierung soll dazu dienen, Gästen wieder das Gefühl von Sicherheit zu geben. Detaillierte Infos und Kosten finden Sie hier. Um dieses Vertrauen glaubwürdig darzustellen, ist es notwendig, das Audit in regelmäßigen Abständen zu wiederholen. Der Prüfung zugrunde liegt ein Kriterienkatalog, der speziell für das Gastgewerbe entwickelt wurde und fachspezifische Leitlinien der EU-Kommission und der Weltgesundheitsorganisation (WHO) sowie Regelungen einzelner europäischer Staaten berücksichtigt. Wir wollen mithilfe des Zertifikats noch stärker dazu beitragen, das Risiko einer Verbreitung von Infektionskrankheiten zu verringern. Hotels und Gaststätten erhalten eine objektive Bestätigung der Maßnahmeneinhaltung und können so den Kunden anzeigen, dass Hygiene und Infektionsschutz umgesetzt und überwacht werden. Weitere Details: Zertifiziertes Hygienekonzept für Gastronomie und Hotellerie (tuv.com)

Mitglieder des DEHOGA Nordrhein erhalten einen „exklusiven Vorteilspreis“ für das Hygiene- und Infektionsschutzmanagement-Audit. Zusätzlich entfällt für Mitglieder in diesem Fall die Berechnung der Reisekosten und Reisezeiten.